1.生地作り 上質の国産小麦粉を特製のブレンドで 混ぜ合わせた生地を、丁寧にこね、ふんわり、もっちりの生地を作ります。 |
2.餡 厳選した野菜と、鹿児島産黒豚を贅沢に使って、具を作ります。包む餡もたっぷりです。 |
3.包む 南宝饅頭店のまんじゅうは、すべてひとつひとつ手包みしています。 |
機械で包むこともできますが、皮が硬くなり、舌ざわり、美味しさがどうしても劣ってしまうため、創業時から手包みにこだわり続けています。 |
4.出来上がり 包み終えた黒豚まんは、手包みのため、みんな表情が違います。同じものがひとつもありません。 |
蒸し上げた黒豚まんは、ふっくら、もちもち、ジューシーです。 |