ものづくり らーめん

1.生地作り



上質の国産小麦粉を特製のブレンドで 混ぜ合わせた生地を、丁寧にこね、ふんわり、もっちりの生地を作ります。
2.餡



厳選した野菜と、鹿児島産黒豚を贅沢に使って、具を作ります。包む餡もたっぷりです。


3.包む



南宝饅頭店のまんじゅうは、すべてひとつひとつ手包みしています。






機械で包むこともできますが、皮が硬くなり、舌ざわり、美味しさがどうしても劣ってしまうため、創業時から手包みにこだわり続けています。


4.出来上がり



包み終えた黒豚まんは、手包みのため、みんな表情が違います。同じものがひとつもありません。







蒸し上げた黒豚まんは、ふっくら、もちもち、ジューシーです。

←トップページに戻る