ものづくり らーめん

やわらかさとコシがバランスよく生まれる こだわりの製法。 上質の小麦粉を使い、水とカン水の微妙な 混合で作りあげます。 出来上がった生麺は、四~五日熟成させ、 一番美味しい頃合いを見極めて提供していきます。

 
       にららーめん用麺


十八番のトンコツ・鶏肉は主に鹿児島県産のものを使用しています。 じっくりと長時間煮込んだスープは、トンコツと鶏肉の 旨味を十分に引き出した、白濁色。
旨味はたっぷり!でもスープはさらっと飲み干せる!
これぞ、十八番のこだわりスープ。

   

白濁色のスープにプラスするのは、深ネギやキャベツ、 にんにく、しょうがなど。たっぷり野菜の自然な甘味が出て、 まろやかな特製スープに仕上がります。 十八番のスープは、まさに天然素材の融合なのです。


とれたての生のニラをたっぷり練りこんだ十八番オリジナル の「ニラ麺」。緑色に輝くその麺は栄養満点の健康食。 ヘルシーで体に優しい人気のラーメンです。 鹿児島産(でしまる園芸)の丹精込めて育てられた濃緑の ニラは、栄養満点。元気の源!疲労回復・精力増進に 効果的と言われています。

 
『体にやさしいかごしまメニューのお店』
野菜たっぷりメニューとして鹿児島市に登録されています。 
 

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